◎カレー◎
【材料】
・お肉
┗サイコロステーキ(牛肉)
┗カレー用牛肉
・カレー粉
┗ジャワカレー(辛口)
┗theカリー(辛口)
┗ディナーカレー(辛口)
※三銘柄ブレンド
・たまねぎ (大きめにカット)
・にんじん (大きめにカット)
・ジャガイモ(大きめ・半分切り)
・セロリ  (葉っぱ部分のみ)
・ブイヨン (ティーバックタイプ)
★ポイント:圧力鍋使用で手短に煮る
◎サラダ◎
【材料】
市販のサラダパック
ミニトマト(赤・黄)
きゅうり
セロリの茎の部分を輪切り(カレー使用の残り)

◎サラダドレッシング◎ 【材料】
ポン酢
ごま油(少々)
レモン汁(たっぷり)


◎カレー◎
【材料】
・お肉
┗カレー用豚肉(ブロック)
・カレー粉
┗ジャワカレー(辛口)
┗スパイシーカレーパウダー
・たまねぎ(細かくみじん切り)
・にんじん
・ジャガイモ
・市販おろしにんにく(隠し味)
★ポイント:たまねぎは一番最後に入れ、煮込むのではなく、シャリシャリ感が大切

◎トッピング◎
・赤ウィンナー(カニさんやタコさんカットがグッド)


(c) 2005 DefSTAR Records Inc. All rights reserved. & chemistry club
www.chemistryclub.net