- MESSAGE BOARD - Back Number | ||||||||||||||||
| ||||||||||||||||
チケット申し込み完了
2000/4/21 03:15 投稿者:mamimami
今年の夏の西武ライブへ御一緒して下さる皆さま、チケットの申し込み手続きを無事に済ませましたので念のため、こちらのボードでもお知らせいたします。西武ドームライブの当日までメール交換してコミュニケーションをとりましょう。ピンと来たらメールして下さいね。(ちえさん)個人的内容で失礼しました。
結婚式のBGMなら・・・
2000/4/21 03:10 投稿者: ふにゃ
みさりんさん、ご結婚おめでとうございます!
私が結婚披露宴の時実際に使ったBGMです。
新郎新婦入場のときに「青空」を使いました。
これがまあ、なんとぴったり!(笑)
曲の始まり方といい、歌詞といい・・・
じーんときますよ・・・。
それと、お色直しの再入場時でもいいよね。
私の経験からすると「青空」を使うなら
絶対入場時がおすすめ!曲の始まりのインパクトや
ドアを開けるタイミングが、ばっちりきまります(笑)
どの曲を使うにしても、もしまるまる1曲聴きたいなら
キャンドルサービスで使うといいかもしれません。
それ以外だと、ほとんど曲の途中でやること
終わっちゃって、次に進められちゃうから(笑)
みさりんさんが、どんな式にするのかわからないので
勝手なこと書いちゃいました。ごめんなさい。
参考になればいいんですが・・・
私の時は、相手が美里ファンではなかったので
1曲しか使えなかったけど、みさりんさんは
2人ともファンなら全部美里でいけますね!
いいな!いいな!おめでとうございます!
なかなか大変!
2000/4/21 00:57 投稿者:NOBU
こんばんは。かなりこのカキコの中にもドラマの新曲の話で持ちきりですね。そういえば今回の曲は美里さんの作詞作曲であることをその時知ったのですが、それと一緒に気づいたのは今回のドラマの音楽担当は「うたの木」のコンサートに参加された斉藤さんではありませんか。どのドラマ、内容だけでなく、歌や曲のほうも聴きがいがありそうな気がしますがいかがでしょう。
>かちまるさん、ゆーさんへ
なんとか九州オフ会(仮称)のほうも準備をすすめています。いろいろなご意見をお聞きしたいと思いますのでよろしくお願いします。
来週こそは
2000/4/21 00:50 投稿者: MK
「それぞれの断崖」、残念ながら見れませんでした。というか、別チャンネルでやっていた野球に熱くなってしまって、コロッとビデオに撮るのすら忘れてしまいました。‘それでも美里ファンか’の声が聞こえてきそう。来週こそはきっと必ず、最低でもビデオ予約しておきます。
まちゃこさんへ美里ステッカーの件
2000/4/21 00:42 投稿者: たま
美里ステッカーのダウンロードは、美里チャンネルのページ左の
4枚有るステッカーが順に明るくなるので、明るくなったステッカーを
クリックするとダウンロード出来ます。
デスクトップに美里ステッカーを表示するには、ClickStickerのアイコンをダブルクリックして、ステッカーリストを表示して
渡辺美里#1#2#3#4にチェックをして更新をクリックして下さい。
するとステッカーが重なって表示されるので、ステッカーをドラッグ
して好きな場所に移動すると、4枚の美里ステッカーをデスクトップに
飾れます。
素敵な曲ですね。
2000/4/21 00:36 投稿者: NAO
新曲聴きました。
はじめて聴いた曲なのに、聞き覚えのあるような
それでいて、とっても新鮮に感じるような・・・
心にぐっと来る曲で、鳥肌が立ってしまいました。
もっともっと、聴きこんでどっぷりとひたりたいです。
CDの発売がとっても待ち遠しいです。
>みさりんさん
ご結婚おめでとうございます!!!
私は主婦歴年の主婦らしくない主婦です!!!
私のときは悩みに悩んで決めた曲
「GROUIN UP」と、「メリーゴーランドB
かなり悩みました。
ただ単に自分が大好きな曲では、それぞれのシーンに合わなかったり。
みさりんさんも、いろいろ悩んでいるのでしょうね。
私の場合はこの曲を使わせて頂いて本当に良かったです。
今でもいい想い出ですよ。
素敵な結婚式になるといいですね!
ドラマの感想に感謝
2000/4/20 23:52 投稿者: ゆきゆき
「それぞれの断片」・「新真夜中の王国」感想に感謝特に「それぞれの
断片」は地元ネットじゃ放送されないので大変感想が嬉しかったです。
ありがとうございました。これからも感想聞きたいのでよろしくお願い
します。 エイトマンさん第二子誕生おめでとうございます。明里ちゃ
んってなんか可愛い名前で素敵です。お父さんとしてかきこにお仕事に
頑張って下さい。ではまた!! ゆきゆきでした。
私はこの曲を・・・
2000/4/20 23:37 投稿者: だるま
こちらに書き込みするのは、ものすごく久々です。
ちょっとキンチョー(^^ゞ
>みさりんさん
初めまして(^-^)
ご結婚、おめでとうございます。
「WEDDING SONG」という事ですが、私は披露宴で
「My Love Your Love」を使わせて頂きました。
歌詞にジン・・・と来たこともあって(特に、最後の方の歌詞)。
どうぞお幸せに!
みさりんさんへ
2000/4/20 23:21 投稿者:かめ太
久しぶりのカキコ、かめ太です。みさりんさん、結婚式のBGMですが
僕は自分の結婚式の時、キャンドルサービスに「青空」(特に入場に最高)と「Lovin’you」を使いました。後、ホントの最後の退場に「シャララ」を使いましたよ。特に「青空」はおすすめです。
話はかわって、この掲示板見ている、長野の方がいましたら、ぜひメル友になって下さい。年齢、性別不問。美里から育児まで、幅広く話しの出来る方、お願いします。
明里(あかり)っていい名前ですね
2000/4/20 23:15 投稿者:美穂
エイトマンさん、明里ちゃんの誕生おめでとうございます.
ちなみに私のバイト先の上司も明里です。なんだか親近感がわいてきます。
エイトマンさんのことは全然知りませんが、美里を通じて知り合って結婚して、美里の良さをまた子供たちに伝えていくことは本当にすばらしいなって思います。私もそうなりたいなぁ。
ところで、西武ドームのライブに関しては、埼玉のまみまみさん、仙台のおきみさん、静岡のなぎささん、熊本のちえさん、その他のみなさん、ご協力ありがとうございます。みなさん、よろしくお願いします!
あぁ桜が散ってゆく...
2000/4/20 22:16 投稿者:かげちゃん
こんばんは!かげちゃんです。姫路(福崎)地方ではいよいよ桜が散ってきています。もうすぐ春も終わり夏がくるのかなぁ〜?なんだかんだと言いながら4月も終わりになってきました。私は、『めざまし…』も『それぞれの…』も見れないしBSもつけてないんでみなさんのカキコにすっかり頼っています。仕事がいろいろあってふと気がつくともう4月も終わりかけなんですねぇ〜(ー_ー)昨日の夜はめちゃくちゃ春の嵐で雷鳴りまくりでした。
私は5月のイベントは1日から行くのですが、関西のみなさんチケットは取れましたか?G、Wにひっかかって取るのは大変ですので今すぐ押さえておきましょう!!(すでに帰りが取れなかった人あり)仕事がいろいろ大変なのに、頭の中は5月のイベントと申し込んだ8月の西武ライブのことでいっぱいです。
昨日のここのカキコで見たDiscography早速見て聴いてきました。いやぁ〜よかったです。(^0^)カップリングが聴けないのは少し残念ですが、久しぶりぃ〜の曲聴いて仕事のゴタゴタを忘れ幸せな気分になりました。みなさんありがとう(!_!)
それではまた皆さんのカキコ楽しみにしています。
みんなで盛り上げましょう!
2000/4/20 21:23 投稿者:かちまる
こんばんは!新曲の発売待ち遠しいですね!
だんだんとオフ会の方も当日が近づいてきてるので、
とても楽しみなのと同時に緊張してきています。
上手くいかなかったらどうしよう・・・。
>NOBUさん
お互い大変だとは思いますが、頑張りましょう!
オフ会の結果報告もきちんとしますんで!
>悲しいボーイフレンドさん
今回参加出来なくても大丈夫ですよ!
また次の機会もきっとあるでしょうから、
都合がいい時にはぜひ参加して下さいね!
みさっちゃんのデビュー15周年を
これからもみんなで盛り上げましょう!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kachu/index.htm
おバカさん。
2000/4/20 21:11 投稿者:まきりん
今ごろチョコ食べた妊婦まきりんです。
さっき「15周年の方はチョコは取っておきます」なんてカキコしてたんだけど、ビックリ!これってマジにコインだったのね(大爆笑)。
全然知りませんでした。ダンナに「これ本物だよ」って言われるまで、コインチョコだと信じてたわたし。
あー、恥ずかしいっ。わたし以外にもこんな「おバカさん」いませんか?いないって・・・。
おめでとうございます!!
2000/4/20 20:07 投稿者: こげぱん
エイトマンさんへ
二人目誕生おめでとうございます!
エイトマンさんのことはよく知らないけれど,Message Boardでよく見かけるのでなんか知り合い?みたいに私もすごく喜んじゃってます,勝手に。明里CHANライブデビューの頃には負けずに私もライブデビューか!?・・・そんなことはどうでもいいか・・・
とにかく、おめでとうございます!!
「それぞれの断崖」は重いか?
2000/4/20 19:20 投稿者:真純
「それぞれの断崖」を「重い」と感じる人が
おられるようですね。
たしかに「重い」と思います。
だけど、私はかえって好きですね。
私は子供が欲しくても持てない状態なんですが…。
(独身なので…)
だけど、子供は好きです。
自分の過去のこともあって、教育問題には
関心が深いですよ。
家庭内暴力、少年犯罪は対岸の火災ではないとの
認識がむしろ必要と私は考えています。
といってもドラマとして、この先どうなるかは
分からないので、
全体としてはもう少し見ないと分かりませんが…。
美里さんは、ESのご挨拶の中で、
ドラマのテーマに興味を示し、
「いつかは自分の中でもテーマにしてみたい」と
おっしゃっていました。
「もっと遠くへ…」は美里さんがおっしゃるように
いろいろと受け取れる歌です。
聞いた範囲では、抽象的ながら、しみじみとさせてくれる
素敵な歌だと思います。
早く、発売日が待ち遠しいですよ。
つっつかれた・・・。
2000/4/20 18:18 投稿者:まや
今日は疲れました。自分が普段から仕事中インターネット見たり、プヨプヨしてさぼっているから自業自得なんだけどね・・・。でもそんな時は美里の歌を聞けば元気でるよね!このホームページでワンフレーズだけだけど聞けるのはありがたいっ。早く新曲全部聞きたいな。結局めざましも見れていないしドラマの方もチェックしてないからなぁ。みんなはちゃんとチェックできれてうらやまひ。さてもう少し残業しま〜す。
なにがいいかな??
2000/4/20 17:19 投稿者: みさりん
今月29日に結婚式を控えているみさりんでーす。
実は・・・BGMがまだきまっていないんです。そこで、皆様に
おすすめ美里WEDDING SONGを教えていただきたく思います。こんなんがいいよとか、これ私使った、というのがあれば教えてくださいませ。おねがいしまーす。
初カキコで図々しいお願いをしてすみません。
ちなみに未来の旦那も美里大好きさんです。
うまい!(いまさら・・・)
2000/4/20 12:05 投稿者:まきりん
甘い物がやたら食べたい妊婦です。
そう言えばと思い、今ごろになってmisatoチョコ食べました。
お、おいしい・・・。もうひとつの15周年の方はガマンしておきます。
>よっちさん、飛猫さん、お互い体重増加に気をつけましょうね!
|