2009.05.12 15:47
Sigel( 愛知 )
Newマキシワンピ☆・・・可愛いです。
2009.05.12 12:57
og3( 愛知 )
”Newマキシワンピ☆”、素敵だったので待受けにしました。 soweluさん、あなたの歌声にはなにか魔力があると思います。私は完全に中毒ですもの。 今年もコンサートでお会いできる日を楽しみにしています。
2009.05.12 11:58
洋一( 関東 )
すごい可愛いマキシワンピだね(o>ω<)o めっちゃ似合ってるよ☆ Soweちゃんが歩いたらみんな振り返って見ちゃいそう♪ 最近5月病を通り越して夏バテしそうな暑さだけど、Soweちゃんが元気そうでよかったよ(*´ω`)
2009.05.10 20:37
たけちゃん( 埼玉 )
HI!! Sowelu 5月10日は、母の日♪ Soweluちゃんは、どんな感じで、すごしましたか・・・? プレゼントとか、したのかな?
たけちゃんは、カーネーションとか、てれくさかったので、母と一緒に焼肉やさんに行って、 BEER & 焼肉を食べに行きましたよ〜
PALAUのたけちゃんでした
2009.05.10 01:50
洋一( 関東 )
弟さんとライブ見に行ったんだね☆ 自分には兄弟がいないから仲良し姉弟のSoweちゃんが羨ましいなぁ(*´ω`) 感受性が豊かなSoweちゃんはマッキーの歌や人間性を同じ空間で共有してさらに大切な存在になったんだね☆ ウチラも同じようにSoweちゃんのライブで歌やトークを体感して、Soweちゃんの価値観や気持ちがますます大好きになるんだよ(o>ω<)o いろんなアーティストのライブ行ったけど、バラードで泣いたのはSoweちゃんが初めてだったし(。pω-。)
2009.05.09 21:09
マン( 近畿 )
Soweluさま。日記いっぱい更新してくれてありがとう!5月に入って、ネイル〜マッキーライブと元気そうでなによりです。アラフォーの自分は月の小遣いが500円でしたよ!当時はお使いで母の小銭一杯のお財布を持ったときはドキドキでした。自分はこのGWにチャリンコで広島から福岡まで走ってきました!瀬戸内海の海岸線沿いを独り黙々と480km。日本一周とかしてる強者もいるみたいだけど、自分的には大満足で…Soweluにも話したくて。 体力ついたらチャリンコで行く『東京Soweluの足跡をたどる』も実現したと思ってます。では!
2009.05.09 00:18
サン( 神奈川 )
久々にsoweluちゃんの元気な顔が見れてうれしいぞ〜(^^♪ しっかし、どうしてそんなにかわいいんだろう!? つい見とれてしまいます(^_-)-☆
マッキーLIVE楽しかったでしょ〜 自分は大昔にミスチルのLIVEに行ったっきりだな\(◎o◎)/!
soweluちゃんがマッキーの人間性、人そのものが大好きなように、ここに訪れるみんなもYOUに励まされ、助けられ、soweluすべてがとっても大好き♪ だということと思いますデス。
画像を見る限り、元気そうで何よりですネ。。。爽香杏仁☆が効いたのか、のし梅さん太郎が効いたのか・・・ また、素敵な笑顔を見せてください。
2009.05.08 16:32
コータ( 関東 )
仕事で行き詰まってる時に 「幸せのちから」を聴いてうるうる来ました そして癒やされました とてもいい詞ですね
後 ベスト収録のtimeaftertime初めて聴きました 鳥肌が立つほどよかったです これからも洋楽カバーお願いします(^-^)/
2009.05.08 08:38
Sigel( 愛知 )
爽香杏仁☆・・・期待通りの味・・よかったですね。
マッキーライブ!!・・・(^O^)/
2009.05.08 02:35
ローズヒップ( 福岡 )
Soweluchan!! お元気そうでうれしい!! やっぱりライブって体の内側からすごいエネルギーわいてきて、たっくさんのハッピーが充電できますよね!よかったねっ^^ 私もSoweluchanに支えられ、励まされてきました。Soweluchanの人間性、“Sowelu”という人が大好きです♪ いつもありがとう☆
2009.05.08 01:13
るる( 埼玉 )
杏仁豆腐の豆乳おいしそう!毎日豆乳飲んでるから試してみます! ミーちゃん人間みたいに眠ってるね〜wてか猫科だからかヒョウ柄似合ってるw お布団譲ってあげるそえたん優しいのう。 それから成人式の写真超綺麗だね こういう色の衣装見てみたいな〜
2009.05.07 21:14
洋一( 関東 )
杏仁味がする豆乳が出てるんだね☆ いつもコーヒー味を飲んでるから知らなかったよ、探してみるねヽ(^^)/ 今日は連休明けなのにいきなり電車が止まって大変だったー、午前中まるごと遅刻でしょんぼりだよ(´-ω-)
2009.05.07 19:36
ドド( 北海道 )
ちゃっす\(^o^)/。昨日は千歳まで行ってきたぜ。ちなみに千歳とは、北海道でいちばん大きな空港である、新千歳空港のある場所です。そして電車の中ではケータイ音楽プレイヤーでもちろんSoweluの歌を聴いてましたよ。天気もよくてとても歌もよくて心地よかったよ。久々にSoweluの歌を聴いて、元気になったよ。\(^o^)/ 最近、元気があまりなかったけど、僕は千歳もSoweluも大好き。やっぱり人間、好きなものや好きな場所を大事にすることがいちばん元気になる秘訣だね。\(^o^)/また近いうちに書き込みをすることも「あると思います」 お互い、頑張って行こうぜヽ(^o^)丿
2009.05.06 14:21
みどりん( 近畿 )
はじめまして、Soweluさん。42歳 息子二人の母です。Soweluさん歴6年です。あなたの笑顔に癒され、歌声にホロりしてます。仕事帰り、駅からの夜道、てくてく歩きのおともはSoweluさんの歌です。元気、かなりいただいてますよ。ありがとうございます。心より応援してます。
2009.05.06 00:21
しし丸♪( 静岡 )
soweluちゃんGWはどうでしたか。 しし丸はドライブしたり山登りしたりしてきましたo(^_^)o それで好きなおかしですけど、ポテトチップスのり塩やハッピーコーラが大好きです、こんど駄菓子やさんにいってきます(^_^)/
2009.05.05 13:40
まさ太郎( 東京 )
Sowelu☆ちゃん こんにちは。 Newネイル☆拝見させていただきました。 キューピーたんのお手手のようで超かわいいです。 明るくキュートなLet's go faraway♪も聴こえてきます。 毎回ネイルのお写真から歌が聴こえてきますが 指にもキュートな唇が付いているのでしょうか。 もしかしてGlisten♪のあの唇が全部の指に *(^3^)* キャー!Soweluちゃん素敵。 ********** 駄菓子屋さん懐かしいですね。 「のし梅さん太郎」は初めて見ました。 僕はすもも、梅ジャムをよく食べてました。 すももは袋のはじっこを噛んで穴を開けて、そこから汁をちゅーちゅー吸って、その後、実を食べるんですよね。 べろが真っ赤赤になってしまうけど、めちゃ美味しかったです。夏の冷凍すももも美味しかったです。 昨年、Soweluちゃん推奨のガツンシリーズのガツンとみかんを初めて食べました。 果肉がぎっしり入っていて味も濃く、めちゃ美味かったです。その時、冷凍すもものことを思い出しました。 駄菓子屋さんには他にも、のしいか、酢いか、みるくせんべい、ニッキ、 ガラスの試験管に入った酸味のあるカラフルなヨーグルト状のもの、 びー玉、チェーリング(正しくはChain Ringだと思います)、 型抜き、指ぬき、等、色々なものがあって、楽しい空間でした。 駄菓子屋さんの近くには紙芝居屋、アーティスティックな粘土屋もいました。 あぁ〜 Without You♪ また10円を握りしめて駄菓子屋さんに行きたいですね。 駄菓子屋さんの文化はこれからも残して欲しいと思います。 ********** 懐かしさをもう一つ。 昨年の今頃はサヨナラ♪の涙のキュートボイスに心打たれ、精神が撹乱していました。 Soweluちゃんの濡れるキュートボイスは涙が直接に伝わってきて最高に美しいです。 今は撹乱は治まり、和風テイストの美しいフュージョンラブソングとして聴いています。 Soweluちゃんが歌うフュージョンはエレガントかつゴージャスで大好きです。 Candy Rain♪もフュージョン寄りかと思いますが、エレガントかつゴージャスにカッコ良さも加わり大好きです。 ご存知かもしれませんがフュージョン全盛の70年代後半に Yutaka Yokokura & Patti AustinのLove Light♪という名曲があります。 琴が入っている和風テイストのフュージョンラブソングですが、30年経った今でも新鮮に聴こえる曲です。 この曲はサヨナラ♪を何回も聴いているうちに思い出した曲で、メロディーは異なりますが共通する雰囲気があり、 聴いてみるのも面白いかと思います。 今までSoweluちゃんの歌を聴くとき、テイストを意識していませんでしたが、 新曲のAINOTE♪あの美しいBeautiful Dreamer♪Wish♪他多くの曲に和風テイストが入っている様に聴こえます。 換言するとお醤油の味付けがされている様に思えます。 それにより洋楽とはまた違った日本特有のおしゃれなR&Bが生み出されてくるのかと思います。 醤油、ソース、ケチャップ、タバスコは好みの問題になってきますが 機会があればまた和風テイストのフュージョン聴かせてください。 これからもますますがんばってください。 ^o^
2009.05.05 10:11
洋一( 関東 )
かけ布団とまくらを上手に使って寝てる姿は人間みたい☆ あんな気持ち良さそうに寝てたら追い出せなくなっちゃうよね(^^) 豹柄に包まれたミーちゃん、自分が豹になった夢でも見てるのかな(*´艸`) 自分はゴールデンウィークに入院しているおばあちゃんが一時退院できたので実家でまったり過ごしてきたよ☆
2009.05.04 02:12
ローズヒップ( 福岡 )
のし梅さん太郎〜〜〜なつかし〜〜〜!!!!私もよく食べてましたよ。駄菓子って子どもたちのアイドルですよねwww裏切らないおいしさと楽しさが潜んでる。
成人式の写真とってもきれいです☆いつも思う、Soweluchanほどグリーンの似合う人はいないなぁ〜って。うっとりする、美しい〜〜。
おばあちゃん思い、家族思い、ファン思い...そんなSoweluchanが大好きダ〜〜〜!!
インフルエンザに気をつけてくださいね。
2009.05.04 01:39
サン( 神奈川 )
おおっと! soweluちゃんは駄菓子好きなんだね(@_@;) 自分も大好き。 銘柄は「蒲焼さん太郎」(爆)。 もちろんケース買い(大人買い!?)。 昔は1枚20円のときもあったんだぁ〜。しかも製造工程のミスかたまに一つの袋の中に2枚も入っていることがあったんだヨ。ちょっとマニアック? ぜひぜひ、「●●さん太郎」シリーズを制覇して、感想を聞かせてください(^_-)-☆
2009.05.03 00:50
ERIKA( 関東 )
駄菓子好きですo(≧∀≦)o 10円ガムとか、10円のくせにめちゃくちゃ味長持ちでおいしいですよね!!(笑) P.S.毎日Soweluさんの歌に元気をもらってます(*^∀^*)
2009.05.02 23:46
けい( 広島 )
Soweluちゃん、久しぶり〜!!! ショートでも女性らしくって、かっこいいのって憧れるよ〜☆最近は頻繁にブログ更新してくれて嬉しい♪ 成人式の写真ナイスです!着物もめちゃ似合ってるよ(^▽^)
2009.05.02 21:54
洋一( 関東 )
Soweちゃんお金持ち〜☆ ウチは小学生のときは1ヶ月のおこづかいが500円くらいだったから1回でそんなに使えるのは盆と正月くらいだったよ(・ω・`) 子供の頃は数千円単位の買い物もしないから、お札より小銭の方がお金って感じがしたなぁ。 そういえば最近はコンビニが多いせいか駄菓子屋も少なくなったよね。 でもこないだ近所のちびっこ連れて駄菓子屋行ったら、自分が子供の頃に店番してたおばあちゃんが今も現役で店にいたよ☆ 昔から見た目が変わらないのが不思議だ(*´艸`) ちなみに全員の合わせても千円で余裕だった☆ 駄菓子最高!
2009.05.02 19:24
Tommy☆( 関東 )
SOWEちゃん7周年おめでとう♪メッセージ遅くなってごめんなさい。ベストアルバムもGetして毎日聴いてるよ(^O^)優しい歌声にいつも癒されてるよ☆つらい時もあるけどSOWEちゃんのおかげでがんばれるんだo(^-^)o☆Life is beautiful☆またライブで会える日を楽しみにしてます♪
2009.05.02 18:45
春( 福岡 )
私も駄菓子好き(~_~)☆ けどのし梅さん太郎食べたことないっ((+_+)) soweluが好きなら食べてみよう(゜-゜) 私のおススメは、うまい棒納豆味♪納豆嫌いなのにこれは好きなの。。。 あとね、昨日からSowelu BESTのDISC 2に入ってるCandy Rainにはまってて、ずーっとリピートして聴いてるよ(^.^)♪大人っぽい雰囲気で大好き♪♪ soweluの声癒されるぅ〜(^_^)
2009.05.02 03:57
洋一( 関東 )
シンプルなニューネイルも落ち着いてたまにはいいね♪ 友達に会って楽しい時間をすごしているんだね☆ ゴールデンウィークは自分もSoweちゃんファンの友達と会ったりしていい時間を過ごしてるよ☆
|
|