♪あつーいぜ、あーつすぎるぜ!
| 2007.04.16[14:10]
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ごぶさたー! 長い間書いてなかったけどサボってたぁわけじゃないぜ(笑)! ただなんとなくパソコン電源入れなかっただけ。。 でもいつもこのbbsは携帯からは見てたよ。 よしかさんはすきですねぇ、漫画。 私はというと、てんでじっとしていられないから本とかはあまり読みません。てか、読めません(ToT) 去年唯一はまったのは「ろくでなしブルース」でつ(爆)。 前にみほじゅんさんと呑みに行ったときにも、漫画好きな人がお姉ちゃんの他に二人いて私は三人の熱い漫画トークにビビッてました。 あついぜ! …そう。いつだってそう(笑) 周りのムーブメントには乗り遅れるのさ( ̄▽ ̄) 高校生の時だってピッチから携帯の時代にめまぐるしい(@o@;)速さで移り変わった時も、しばらくはピッチだったもんね。 しかも実家は電波が悪くて、なんの為に持ってるんだか意味分かんなかったし(笑) ねーやんの漫画好きはムーブメントではなく先天性嗜好だけど。。 私今日ワケわかめだね(笑) さっ話変えよう。
ところで最近のつぐみの食事情はというと、これまた時代が移り変わろうとしています。 私もっぱら肉食動物だったんだけど、肉100%を魚80%肉20%にしたらどうなるか?と思ってやってみています。 だいぶ前に我がトラックマスターTOM氏も『音楽やる人は魚を食べると良い発想が沸くらしい』と言っていたし、いつまでもフレッシュトゥグミでいたいから…キラキラ☆ で発見したのが、『めかじき』って魚は鶏肉…しかも脂の超のった鶏肉みたいだってこと! うんめぇーのなんのって。(冷めてもね!) だから今日はTOM氏からおせーてもらったのわ参考にしたレシピを紹介するぜ!
めかじきのトマトソースかけまくり
材料(二人分) めかじき…二枚 塩こしょう…少々 片栗粉…適量 白ワイン…大さじ1 トマトのパスタソース(瓶で売ってるやつ)…お好み量 砂糖(私はパルスイート!)…お好み
作り方 めかじきに塩コショウふっておいて、片栗粉を両面につける。 オリーブオイルを熱したフライパンにめかじきを入れていい感じに焼く。 火が通ったら白ワインを入れて蓋をしてしばしお待ちを。 出来たらめかじきを皿に盛って、今度は同じフライパンにトマトソースを入れて砂糖と塩コショウで味を調える。(TOM氏はケーパーを入れてたよ←これまた旨かった) 皿に盛っためかじきの上にこのソースをかけて出来上がり!
この日のサイドメニューは白あえ!
材料(二人分) 豆腐…半町 白いいりゴマ…大さじ2 砂糖…お好み(私は甘いのがお好き) 塩…少々 にんじん…4cmくらい 乾燥ひじき…5g レンコン…2cm 青ねぎ…2本 だし汁…1カップ
作り方 A.豆腐は皿に入れてラップしてレンジで30秒くらい。 その後ふきんで絞って水分を切る。 ボールに水を切った豆腐と白い煎りゴマと砂糖を入れよく混ぜておく。 B.ひじきは水にしばらく浸してもどして、にんじんは細切り、レンコンは薄いいちょう切りにする。 だし汁に砂糖塩コショウを入れて、ひじき、にんじん、レンコン、ひじきを煮る。 味が十分についたらAに汁気を切ったBと細かく切った青ねぎを入れ、よくあえる。 お皿に盛る。 出来上がり!
とても健康的だと思うんだけどどうかな? どうぞお試しアレ。
今窓の外は雨(ToT) これからリハーサルなのに…やだなぁ。 気分上げてかないと! じゃあ頑張ってくるねー!
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TSUGUMI |
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