2007.08.26 12:53
  • みるく( 徳島 )

先週 私のお節介で 友達を怒らせてしまいました。
    忠告をしたつもりが 子供の事なので 何回もうるさく言い過ぎたみたいです。 きっと自分が判っているのに言われたものだから 腹立たしくおもったんでしょうね。。 もう少し心に余裕を持って話をすればよかったと反省してます! アンジェラさんの歌を聴いて 思いっきり泣いて気持ちをリセットします。。
    明日から 笑顔でいられます様に・・・

• 2007.08.26 05:06
  • ブラックウイルス( 神奈川 )

さっき、テレビ東京の音楽番組を見ていたら、
    来月アンジェラが出演ですか。アルバムの曲
    やってくれるんですよね。楽しみです。
    南海キャンディーズがMCの番組です。
    これも新しく知ったのですが、アルバムリリースの
    9月いっぱいで、めざましのオープニングが
    10月からはMisiaの曲になります。
    まだ早いが、お役目ごくろうさまですと言いたいです。

• 2007.08.26 02:07
  • ふみ( 東京 )

はじめまして、アンジー!
    J-WAVEで新曲聴きました。いい歌ですね。新しいアルバムが楽しみです!
    以前、トップランナー出演を見から、夫婦二人ともファンです!
    アルバムHOMEも名曲揃いで、よく聴いてます。
    先日、「Your Love Song」を聴きながら、とある本を読んでいて、感動のあまり涙しました。
    アンジーは、「この世で一番の奇跡」(洋題The Greatest Miracle in the World)という本をご存じですか?
    この本の感動的なメッセージと「Your Love Song」の世界観があまりにもマッチしていて。。。
    自分もモノ作りの仕事に携わっていますが、いつか、こんな人の心を前向きに動かせるモノ作りをしたいと思うようになりました。
    感動な歌を本当にありがとう。これからも応援しています!

• 2007.08.25 20:58
  • miffy( 九州 )

失恋して、アンジェラの歌に元気をもらったよ。アリガトウ。これからも心に響く歌声を沢山の人達に聴かせて下さい。

• 2007.08.25 17:39
  • まあ( 茨城 )

はじめまして。初書き込みです!私、今メチャクチャ落ち込んでます。仕事は上手くいかないし、マリッジブルーです・・。アンジェラさん、結婚生活は楽しいですか?仕事は楽しいですか?今日も明日も明後日もアンジェラさんの歌声を聴いて頑張ります!

• 2007.08.25 15:28
  • うめ( 福岡 )

アンジェラさん初めまして。福岡に住む貴方のファンです。
    先日初めてのアルバイトを体験してきました。分からない事だらけでとても不安で、朝の六時から十時間ずっと立ちっぱなしのバイトで、いつくじけてもおかしくない時に、アンジェラさんの「たしかに」が店内のBGMとして流れていました。
    朝の九時半と、昼の一時半。私がバイトしている間にたった二回だけの事でしたが、「たしかに」が流れる時本当に心が救われて緊張がほぐれました。
    アンジェラさんのファンをやっていてよかった。勇気をくれてありがとうございます。
    これからもお仕事頑張ってください。影ながら応援させていただきます!

• 2007.08.25 14:30
  • 福田慎也( 山口 )

初めまして。先日某地方雑誌を眺めてましたんですが、山口県内でのLIVE情報欄にアンジェラさんが12月4日に僕の住む周南市に来るという欄を発見した瞬間何カ月ぶりかに喜びで跳ね回りたいぐらい嬉しかったです。   
    今からLIVEがある12月を楽しみにして生きる糧を与えて下さったアンジェラさんに感謝感謝です。
    僕はアンジェラさんのLIVEには行った事はないんですがWOWOWで放送されてたNHKホールでのLIVEの模様を拝見して曲はもちろん素晴らしい音だったんですが「サクラ色」を歌われる前のMCに大変感銘しました。    僕も二年前に定時制の高校を色々な苦しみやなくしたものを背負いながらも卒業して動物達を守る職につくために専門学校に行くために福岡に上京してあと少しで入学できるとこだったんですが福岡西方沖地震に遭遇して山口に逃げ帰ってしまってそこで夢を一度諦めてしまって、地元でバイトしながら軍資金を貯めてる毎日を送ってる時にアンジェラさんの言葉に本当に救われました。ありがとうございました。周南LIVE楽しみにしてます。 

• 2007.08.24 23:32
  • 輝里( 埼玉 )

わーーーい´∀`
    2ndアルバム嬉しいです♪♪
    夏休みが終わるのは嫌だけど、早く19日にはなってほしいです。
    いつもアンジェラさんの歌声や歌詞に心打たれます☆
    特に「サクラ色」の3回目の「ずっと」が好きです。
    応援しています☆お体に気をつけて☆

• 2007.08.24 22:33
  • 井坪 大樹( 海外 )

1日に二回も書き込んでしまいました。
    またパソコンを起動したついでに書き込んでいます。
    僕が、アンジェラさんのことを知ったのはスリランカに移住して2,3年してからです。
    ある日、僕がtvをつけたらアンジェラさんの曲をやっていてthis love を聞いて大ファンになったのです。
    アンジェラさんの曲はいつも僕を幸せにしてくれます。
    アンジェラさん、秋のツアーがんばってください!

• 2007.08.24 22:20
  • yuuki( 大阪 )

アンジェラさんこんにちは。
    私は現在子育て真っ最中でちかごろ音楽を聞く暇もなかったのですが、アンジェラさんの声を聞いて本当に久しぶりに癒されました。
    アンジェラさんの歌は恋愛の歌が多いように思い、今の私の状況と必ずしも同じわけではないのですが、それでも声も歌詞もすごく心にしみてきました。
    子育てで色々悩んでいたときに勇気をもらいました。
    これからも沢山の歌を聞けるのを楽しみにしています。

• 2007.08.24 20:37
  • 井坪 大樹( 海外 )

初めまして。
    今、スリランカ在住の大樹です。
    11歳ですが、アンジェラさんの大ファンです。
    アンジェラさん、これからも頑張ってください!新しい曲待ってます。

• 2007.08.24 17:27
  • ダンス☆( 神奈川 )

3回目ぐらいの書き込みですね♪         私、明日ダンスのイベントなんです!!原宿で♪今日の夜はもちろんアンジーの曲を聴いてぐっすり寝ます!!最近毎日ダンス漬けでかなり体が疲れてしまって・・・。悩みも増えちゃって。でもでもそんな時は、アンジーの曲を聴いてリフレッシュしています☆最近時間がなくてあまり聴けなかったんです↓↓。久しぶりに聴いたらすんごい元気もらっちゃいました♪なので、土日は気持ちよく踊れると思います!!!!よさこいパワー発揮してきます〜☆        でわまた♡

• 2007.08.24 13:35
  • まりこ( 奈良 )

アンジェラの声めっちゃ綺麗!!
    歌詞とかもほんとにすごいなぁッて
    思って聴いてます★

アルバムの発売が楽しみだぁ♪

応援してますヨ!!

• 2007.08.23 19:56
  • ライアン・シンプソン( 海外 )

Angelaさんの曲が大好きです^_^ カナダのファンです。僕はある日テレビでJ-popのミュージック・ビデオ番組を見て、偶然でAngelaさんの「HOME」初めて見られてから、すぐに大ファンになりました。Homeやさくら色やKiss me goodbye(日本語版と英語版)が好きです。  とくに楽しい歌の「たしかに」Really cheered me up one day when I doubted love was out there, but with your simple yet very meaningful words 'たしかに愛がある’I realized otherwise. I am very happy that I got the chance to hear your music. And I hope to see more of your works come to North America ^_^    

• 2007.08.23 17:31
  • 志水 友子( 埼玉 )

初めてコメント書きます。先月長女が生まれ、育児の合間の息抜きとあなたの音楽の心地よさに何気なくアルバムを聞いていたらふとメッセージを書いてみたくなりました(^^)24年間で一度もしたことなかったのですが・・私はHOMEの中のhomeが凄く好きなんです。ビックリすることに夫のお父さん(63歳)もあなたのhomeが大好きみたいで、飲みに行くたびに「歌ってや」と頼まれます。世代が全然違う私たちなのに「心に響く」のは共通しました。
     どんどん新しい人たちが出てきてはいつの間にかいなくなる歌の世界ですが、どうか歌に思いをこめて歌い続けてください。応援してます。

• 2007.08.23 08:42
  • 未来★( 静岡 )

<作者へのメッセージ≫
    もう、アンジェラアキ大好き☆☆☆☆
    透き通った声とか、めっちゃカッコイイー☆
    特に私が好きなのは、musicとか、心の戦士とか、homeとか・・・・あと、奇跡とか!!!this loveも。
    作詞作曲ってすげぇ!!!!って思います。
    これからも頑張ってくださいね♪
    楽しみにしています。

• 2007.08.23 02:20
  • say( 千葉 )

ブログの内容とは異なるコメントをお許しください(笑)
    一歩通行な(ファンとしてあたりまえかな?)お礼と応援を申し上げたくてコメントさせていただきます。

アンジェラ・アキさんの詞に感動しました。
    私は昨年難聴を患い、昨年の夏ごろに聴覚を失いました。
    私が人生で最後に聞いた曲はアンジェラ・アキさんの「This Love」だったかな・・・
    本当にいい歌でした。今の私が唯一良かったと思えたのが最後に聞いた曲が「This Love」だったこと。
    なら、そのときにコメントしてくれよなんて言われそうですね(笑)
    今まで、難聴が原因でいろいろと苦労して今でも、もがいている状態なのですが、今日あるきっかけでアンジェラ・アキさんの詞を読みました。
    他人という冷たさに塞ぎ込んでしまっていた私に少しの安心と前に出る気力をもらいました。
    安心っていうのは変な表現かもしれませんが、自然と体に入ってくる感じで、まるで干したての布団に入ったような感覚なので、安心という言葉を使わせてもらってます。わかりずらいですよね!
    長々とすみません。何が言いたいのか書いている本人が一番わかってません(笑)
    今度、久しぶりに友達に会うことにしました。そんなこと報告せんでもいいよって感じですけど・・。

ただこれからも頑張ってくださいということとプレッシャーをかける意味ではなく、これからもアンジェラ・アキさんらしい言葉で詞を書いてもらいたいと思っています。応援しています。

• 2007.08.23 00:13
  • 田坂晃一( 香川 )

こんにちは。
    アンジェラ・アキさんのことは、「This Love」がきっかけで、聞くようになりました。ミュージックステーションを見始めたときでとても衝撃を受けました。「何てきれいなメロディなんだ。何でこんな曲を作れるんだ!」と。そして、TVで何回も聞いて歌詞の大体は覚えれたし、カラオケでも何回も練習して、何とか歌えるようになりました。でもアンジェラ・アキさんの歌声には、及びません。また、ファーストアルバム「HOME」は心に染み入る楽曲ばかりでした。しかし、その頃は、CDを買う、ということをしてなかったので、初回版のアルバムが買えなかったことが、今になってとても悔しいです。なので、セカンドアルバム「TODAY]は、初回版を予約して買いたいと思っています。僕も実は、ピアノをしています。そんな僕がきいて、感動したものは、「This Love」等のアンジェラ・アキさんの楽曲が1番初めでした。こんなことしか言えませんが、これからも多くの人に感動を与えるような歌手として頑張っていってください。

• 2007.08.22 23:01
  • えみ〜ご( 東京 )

Howdy,アンジー!!
    アルバムの発売日決定、そして収録曲の発表に
    今から9月19日が待ち遠しくて仕方ないです!!!

毎朝、出勤前にテレビで聞いてる「Again」や、
    テンション上げるぞ!ってときに聞いてる「On&On」が
    しっかり入ってる・・・既にそれだけで嬉しいです♪

ちゃんと予約するよー!!!

• 2007.08.22 21:38
  • 以下、無用なことながら( 大阪 )

本当に良い歌というか、良い音楽を作られるんですね。
    恥ずかしながら、アンジェラさんの歌を最近になって聴きました。
    普段あまりテレビやラジオを聴かないのでどうも疎いのですが。最近携帯をAUに買換えて着うたの無料ダウンロードの「たしかに」で知って、他の曲も聴きました。少し前の曲になるのかもしれませんが「サクラ色」聴いて、10年くらい前の小説家になりたかった時の事を思い出して、なんだか懐かしい気持ちなりました。
    これからも頑張ってください。
    私も頑張ります。

• 2007.08.22 19:28
  • かえる( 東京 )

今日、ラジオでOne Melody聞きました!心にジーンときました!いい曲ですね!あの歌詞を聞くとアンジェラさんはいろいろ大変だったんだろうなーと思いました。12歳の私はアンジェラさんのようにまだ大変な経験はないけど、(あたりまえだけど。恋ではいろいろなやんだけど。)アンジェラさんはいろいろ大変だったんだろうなーとおもいました!
    今日アルバム予約しました!楽しみにしてます!
    これからも、がんばってください!応援します!

(OVO)ファイト!アンジェラさん!

• 2007.08.22 16:53
  • ぷっぷくぷ〜( 大阪 )

久しぶりにこちらのBBSにお邪魔しました。
    アンジェラはすごいね!
    こんなにいっぱいの人から愛されてて、ヒュ〜ヒュ〜(^3^)
    昨日に引き続きAgainのPV見ていました。
    前向きな歌詞と淋しさや不安、切に願う感情が入り交ざっていて、
    思わずウゥッときてしまいました。→涙がね!
    お昼休みの職場に関わらず(笑)
    でもこんなに素直に自分の気持ちを相手に伝えられたら
    どんなにステキだろう、どんなに楽だろう、後悔なんてしないんだろうなぁとしみじみ聞き入ってしまいました。
    上手く言えないけど。
    また明日も聞こっと!!!

毎日暑いですが、身体に気をつけてください。
    そしてこれからもEnjoy your Life!
    それでは、see you soon!!!

Heaps of Love,
    日傘3本持っている27歳のサボり上手なおババより

• 2007.08.22 12:21
  • あー( 関東 )

「One Melody」聴きましたよ!!素敵な歌ですね!!今までのバラードとはまた違った感じで凄く良かった!!

• 2007.08.22 11:09
  • ミキ( 東京 )

アンジェラさん初めまして(≧∇≦)ノ
    今、Boomtownで聴きました!
    朝から泣いてしまいました!
    歌詞が今の私そのもので、とても胸にきてしまいました。クリスさんとの会話で、周りからみたらいけない恋愛でも本当の愛があると言ったときに、
    わかってくれてありがとう!って思いました。
    私の軽率な発言で別れるかどうか考えたいといわれてしまったのです。
    考えが決まったら連絡するねと言われてもう2週間。
    自分から絶対電話できないし、彼が決めたことには従うつもりでいます。
    彼には幸せになってもらいたいから。
    こういう気持ちになってるのは自分だけじゃないんだって思い、なんだか励まされた気持ちになりました。
    今週誕生日なので、新しい自分に生まれ変わりたいと思います。ありがとうございました☆

• 2007.08.22 01:21
  • テディ( 四国 )

アンジェラさんの声を聞くと心をリセットできて。自然と素直になれます。ありがとうございます(._.)゛

• 前のページへ (070822) 最新のページへ